Многие жители Абхазии нуждаются сегодня в нашей поддержке! Думаю, что сейчас пришло время для широкой дискуссии.

Мы обязаны поддерживать экономику Абхазии в соответствии с теми критериями, целями и традициями, которые действуют во всех цивилизованных странах. В природе человека заложено, на определенном этапе жизненного пути, подводить итоги и строить планы на будущее. Именно такой момент наступил на пути развития Абхазии - момент оценки прошлых испытаний и свершений и попытки спрогнозировать будущее, найти точки опоры для позитивного устойчивого развития и сложить усилия народа для преодоления сложных проблем. Абхазия, имея более чем тысячелетнюю историю и обладая всеми факторами материального производства, в состоянии должным образом объединить их для эффективного функционирования экономики, что в индустриально развитых странах реализуется путем использования такого инструментария, как предпринимательство.

Юлия Гумба
Председатель

Lady BOSS. Юлиана Шахова. Эксклюзивное интервью для Абхазии

15 ноября2011

Леван Тодуа: Юлианна, говорят, что у вас в райдере указано, что вы не даете интервью, так ли это?

Юлианна Шахова: Да, это так. Потому что у меня нет райдера, а в несуществующем райдере может быть написано все, что угодно. Я считаю, что все это мишура. У меня могут быть пожелания только на необходимое...

ЛТ: Что в жизни помогает вам быть сильной и решительной?

ЮШ: Любовь! Для меня это главная мотивация для
достижения любых целей. Я для любви живу.

ЛТ: Многие вас отождествляют с образом Lady Boss...

ЮШ: В силу того что я Лев по гороскопу. Ко мне тянутся. Я этому рада, мне это нравится. Чего лукавить?!

ЛТ: Юлианна, в чем секрет вашего успеха?

ЮШ: Любовь, Любовь и еще раз Любовь. Нужно любое дело, которое ты делаешь, которым ты занимаешься, делать с любовью. И делиться этой любовью с окружающими.

ЛТ: Как вам удается при столь плотном графике уделять достаточное время семье?

ЮШ: не обязательно быть рядом физически, можно быть рядом духом, нужно хотя бы позвонить, услышать голос близкого человека, поговорить с ним, поддержать духом.

ЛТ: Какую роль для вас играет музыка? Я знаю вы прекрасно поете. Многие восхищаются вашими романсами, которые, я слышал, Вы сами пишете.

ЮШ: Левочка, сказать честно, это моя душа, я так тоже общаюсь. Я сначала начала писать стихи. Но я не хочу, чтобы обо мне подумали как о чокнутой поэтессе, я не продаю эти книжки - это было бы глупо, так как я через стихи раскрываю свою душу, а если меня человек не знает, он не поймет для чего это было написано. Меня приходят послушать мои друзья, поклонники, просто слушатели которым это нужно - это не коммерческая музыка

ЛТ: Вы и ваша мама, Белла Михайловна, уже многие годы преподаете в Школе телевидения Останкино! Тем самым вы хотите передать свой многолетний опыт работы на телевидении подрастающему поколению!?

ЮШ: Да, безусловно я делюсь опытом. Но я бы не сказала, что     преподавание     является     любимой моей деятельностью, несмотря на то, что я педагог и переводчик по образованию. Потому что я еще не раскрыла весь свой потенциал, чтобы быть только тренером. Нужно уметь перевести язык телевидения на нормальный обыденный язык и научить, что значит быть работником телевидения, так как есть свои правила игры, которые и отличают нас от всех остальных. Я за профессиональное телевидение.

ЛТ: А сложно попасть к вам в Школу Останкино?

ЮШ: Попасть в Останкино не сложно, так как обучение - на коммерческой основе. Хорошо это тем, что человеку, который хочет себя в этом попробовать, этот шанс дается, а дальше - как он себя проявит, как сможет справиться со сложностями профессии, в том числе и со сложностями «звездной болезни»... славу и известность порой нелегко нести достойно. Все думают только о красивой стороне медали... а это еще и большая ответственность.

ЛТ: Недавно вы участвовали в проекте 1го канала «Жестокие Игры» Эти «игры» и правда столь жестоки?

ЮШ: Это ЖУТКО жестокие игры. А поехала я туда только из-за того, что никогда не смотрела передачу по ТВ. Но если бы я увидела заранее, что это так жестко, что это такое «мочилово», я, разумеется, туда бы не поехала. Но больше всего съемочную группу удивило то, что я приехала туда со своим мужем, который был первым классическим музыкантом, поехавшим на серьезные спортивные соревнования: потому что для музыканта самое ценное - это руки, которые они страхуют на миллионы долларов... а он поехал участвовать в этой «жести».

ЛТ: Ваш муж также творческая личность. Как вы уживаетесь вместе? Как он относится к вашим гастролям, постоянным разъездам?

ЮШ: Мне очень нравится в нем одно качество - он «за» мое развитие. Он никогда не противится никаким предложениям и проектам, которые позволяют мне еще больше себя в чем-то реализовать. Я не скажу, что он не ревнив, но я стараюсь не давать повода для ревности. Но он так же самодостаточен, он красив и его любят женщины, и я так же где-то могу переживать.

ЛТ: Он ведь достаточно известный скрипач...

ЮШ: Он не любит, когда я вешаю ему лейбл «Любимый скрипач Принцессы Дианы», так как они долгое время дружили... Но он прекрасен не этим - нужно его хотя бы раз услышать, чтобы быть потрясенным его игрой. Он необыкновенный музыкант. Музыкант мирового уровня. Несмотря на то что он достаточно молод, у него уже очень большой опыт. Его, как ни странно, больше знают за границей. Классика больше востребована в Европе, нежели у нас.

ЛТ: У вас красивая дочь.

ЮШ: Это да... {улыбается} Даже без комментариев. Я с этим полностью согласна. Слава Богу, она красива душой, а не только внешне.

ТЛ: Она пойдет по вашим стопам?

ЮШ: Видимо, нет, к счастью. Творческая профессия - не самая серьезная. Она многогранный человек и она может быть интересна не только блеском и мишурой профессии. В следующем году она заканчивает Юридическую академию (МГЮА), она очень ответственно относится к своему образованию. Все, за что она берется, доводит доконца. Я уважаю ее выбор. А к телевидению можно всегда прийти, если будет такой душевный позыв. Если ей это будет нужно, я в этом ей безусловно помогу.

ЛТ: Каким бы Вы хотели видеть своего будущего зятя?

ЮШ: Будущего зятя? Как и любая мама я хочу, чтобы он ее любил и понимал, что рядом с ним - бриллиант. Для меня важно, чтобы этот человек был богат и щедр душой, чтобы понимал, что жизненный путь нужно преодолевать вместе. Мне не важно, чтобы это был олигарх, чего сегодня хотят многие девочки - это уже купля-продажа, девочки мечтают дорого продаться. Хотя конечно я как мать хочу чтобы моя девочка жила красиво, потому что она понимает красоту, умеет ее ценить. Я за то чтобы это была любовь и понимание ее очень тонкой и красивой души. А все остальное приложится.

ЛТ: Есть любимы бренды одежды?

ЮШ: Их много... Я позволяю себе разные стили в одежде. Все зависит от того где я и по какому случаю. {Разумеется я не прийду на пляж в вечернем платье.} Если я на званом ужине или сцене - это, безусловно, вечерняя классика. Я больше люблю классический стиль - Chanel, Kenzo. Если это отдых и пляж, я буду ходить в маечках и шортиках, если купальник, то он должен быть ярким, я люблю выделяться. В моей семье это знают. Перед отпуском, когда прогуливалась с дочкой по магазинам, мне понравилось одно коллекционное платье, но я решила, что не время особенно перед отпуском. На отдыхе мой ребенок преподносит мне пакетик с цветами, убрав цветы я обнаружила то самое платье... Ярко желтого цвета. Было очень приятно и неожиданно... В силу специфики профессии меня одевали ведущие мировые бренды, и меня сложно удивить одеждой и пристрастий к определенным маркам у меня нет.
Я обожаю шляпы. Из последней поездки я привезла 4 пляжные шляпки, летние... Просто не смогла пройти мимо. Я уже стараюсь их не коллекционировать - это дело неблагодарное, так как их так редко надеваешь - практически никогда. Мне просто они нравятся - это красиво, это женственно. Мне хочется, чтобы они были. Люблю их просто мерить дома, они радуют. Люблю вещи которые радуют. Я вообще люблю аксессуары: сумочки, туфли, парфюм, косметика. Должен быть стиль, а бренд для меня не имеет значения.

ЛT: Как относитесь к пластической хирургии?

ЮШ: Спасибо Творцу, я люблю себя такую, какая я есть. Я ничего на себе пока не пробовала. Возможно, прийдет время, и я буду думать иначе. Я нормально отношусь к людям, которые прибегают к помощи пластической хирургии. Если у человека есть потребность что-то улучшить, исправить и выглядеть лучше для себя и любимых - Я только «за». Мне самой это просто не нужно, так как я с собой в гармонии.

ЛТ: Кофе по утрам пьете?

ЮШ: Еще как...

ЛТ: Говорят, что у вас большая итальянская семья...

ЮШ: ...а это ДА. У нас в семье аж 4 поколения, и все очень тесно ежедневно общаемся... А к вопросу об итальянской, мне даже астрологи говорили, что в прошлой жизни я была итальянкой... или итальянцем... версии разнятся. Но Италия мне близка, так как я дико люблю пасту во всех ее проявлениях, причем в любое время дня и ночи. И не спрашивайте меня занимаюсь ли я спортом, чтобы держать себя в форме... Я не думаю о форме, я думаю, что макароны это безумно вкусно. Я обожаю итальянские песни и вообще в Италии чувствую себя очень органично. У меня гример всегда говорит «Моника Белуччи и даже лучче»

ЛТ: Какой кофе предпочитаете?

ЮШ. Мы не варим кофе и не пьем растворимый. Мы пьем запаренный кофе. Я сперва сопротивлялась, но единожды попробовав, поняла, что это мое... Я без кофе не могу. Пью его в больших количествах.

ЛT: На ночь едите?

ЮШ: Легко. Хоть в 3 часа ночи. Причем с удовольствием.

ЛТ: Есть какая-то своя диета?

ЮШ: У меня нет диеты. Конечно, если это для чего-то нужно, я буду это делать. Но вообще я по жизни не люблю себя ограничивать. Когда мне нужно было для себя выглядеть стройнее,
я перестала есть после 6 вечера - это очень эффективно, но это не мое. Я очень люблю скульптурные массажи.

ЛТ: Что любите из Абхазской кухни?

ЮШ: Я вообще люблю южную кухню. Очень люблю сациви. Обожаю мамалыгу.
А хачапури-лодочки с яйцом - это моя слабость... Когда вспоминаю все эти вкусности у меня страсть как разыгрался аппетит.

ЛТ: Как удается держать себя в столь прекрасной форме и тонусе?

ЮШ: {смеется}...тонус держать несложно. Я не держу форму - я против ограничений. Можно создать иллюзию, когда это нужно. Плюс есть некоторые женские хитрости.

ЛТ: Есть какие-то предпочтения в еде?

ЮШ: Я предпочитаю питаться раздельно - не совмещаю молочное с мясным. Как я уже говорила, безумно люблю пасту, особенно с морепродуктами. Так же в моем рационе большое место занимают салаты. Очень люблю сочетание овощей зелени и мяса.

ЛТ: Готовить любите?

ЮШ: Не люблю, но готовить умею. Я люблю это делать в радость. Если я готовлю, то это обязательно что-то быстрое. Не трачу на еду много времени - мне его жаль. По долгу профессии, Я часто питаюсь в красивых интерьерах ресторанов, так как много дел приходится совмещать. Кстати, моя дочка готовит намного лучше меня и любит это делать.

ЛТ: Как относитесь к алкоголю?

ЮШ: Не могу сказать, что я часто выпиваю. Я любл хорошие красные сухие вина. Иногда, крайне редко, я любл немножечко коньячка...

ЛТ: ... с лимончиком?

ЮШ: Yes! {улыбается} А вообще у меня нет с алкоголем особой дружбы. Могу выпивать, но не очень это люблю.

ЮШ: Когда-то в детстве я очень любила фильм «Собор Парижской Богоматери» с Джиной Лолобриджидой в роли Эсмеральды, и она была моим детским кумиром, эталоном женской красоты - смуглая, с длинными шоколадными локонами. Но я не могу сказать что у меня есть любимые фильмы.
Вот недавно я в очередной раз пересматривала «Зимний Вечер в Гаграх», на мой взгляд один из немногих фильмов, которые не надоедают...

ЛТ: Очень рекомендую посмотреть фильм «Ешь, Молись, Люби» с Джулией Робертс в главной роли.

ЮШ: Да я его посмотрела, фильм, на мой взгляд, шикарный, особенно вкусно было смотреть ту часть, что была об Италии, и конечно же на Бали очень красивые места.

ЛТ: Говорят что вы отдыхаете исключительно на своем маленьком острове близ острова Бали...

ЮШ: Да, это удобно, так как этот остров есть у моего друга и, безусловно мы с ним - одна семья, поэтому я считаю что у меня есть остров, раз он есть у него, правда, этим пока предпочитают пользоваться мои друзья, т.е. мое окружение, многие уже там побывали, а мне он обещал перенести этот остров чуть ближе к метро Белорусская... Поближе к моему дому...

ЛТ: Ваша любимая марка машины?

ЮШ: Нравится Jaguar, Cadillac. В автомобилях у меня очень разные вкусы. До сих пор обожаю Porsche Cayenne - довольно долго на ней ездили -очень удобная и красивая машинка. Я вообще люблю все нарядное. Несмотря на то, что мне нравятся большие, комфортные автомобили, я так же до сих пор с теплом отношусь к Toyota Rav 4 - это была моя первая машина, 3х дверная, я ласково зову ее Фрося. Многие спорят, что же лучше Mercedes или BMW - я предпочитаю BMW.

ЛТ: Какое ваше самое любимое море?

ЮШ: Мне приятнее и теплее в Средиземном. Хотя все мое детство прошло на Черном море у бабушки и дедушки в Одессе.

ЛТ: В Абхазии бывали?

ЮШ: В Абхазии я была в детстве. Мы с родителями ездили в Круизы. Мы приезжали с родителями к бабушке с дедушкой в Одессу и брали недельный круиз по Черному морю по нескольким городам - Ялта, Сочи, Гагра, Сухум. Больше всего мне хотелось попасть в Сухум, а особенно в обезьяний питомник. Я ведь обезьянка по китайскому гороскопу.
Как же мне там было хорошо, оттуда меня увести было невозможно... Чтобы уговорить меня, родители скупили мне все открытки которые там были. У меня до сих пор они дома сохранились. Было бы очень интересно сравнить свои детские впечатления с сегодняшними. Я по сей день с восторгом вспоминаю тот невероятный воздух, пальмы, солнце, море, пляжи в Гагре... Как бы я хотела снова окунуться в ту атмосферу.

ЛТ: У вас все есть: вы успешны, у вас прекрасная семья, замечательные родители, роскошная дочь, любящий муж. Есть что-то, чего вам не хватает для полного счастья?

ЮШ: Я не жадная - мне всего хватает. У меня есть самое главное: есть любовь, есть мои родные, моя семья, есть моя любимая дочь, и есть небольшой круг друзей: круг общения - большой, круг друзей - очень мал. Главное - я хочу сохранить то, чем я богата. А все остальное - это блеск и мишура - оно радует и путь оно будет. Но это не главное.

ЛТ: А если вас позовут в качестве гостя на Абхазское телевидение, или дать концерт, Вы приедите?

ЮШ: Почему «если»?! Если мы встретились на это интервью, мне почему-то кажется что именно так и будет, что мы обязательно встретимся у Вас дома. Мы так же можем приехать и с нашим спектаклем на гастроли, и просто в гости...

ЛТ:   С   больными   детьми   встречаетесь? Выезжаете куда-нибудь?

ЮШ: Вот на будущей неделе у меня будет встреча с одним благотворительным фондом. Я часто провожу разнообразные благотворительные вечера. Перед поездкой в Аргентину мы делали благотворительный концерт для детей-аутистов. Многие мои друзья-артисты, не афишируя это, помогают больным деткам.

ЛТ: В Абхазии в послевоенное время стало появляться много успешных женщин. Чего бы вы им пожелали?

ЮШ: С женщинами Абхазии меня роднит то, что они трогательно ценят все, что связано с семьей: тепло души, тепло семейного очага, умение хранить семейные ценности, домашнее радушие, умение где-то уступить. Все во имя любви. А это и есть Аромат Абхазии - наряду с морем, солнцем, красивыми людьми, красивыми женщинами, красотой природы, красотой приемов. Все это наполняет жизнь. Это все вы, дорогие дамы, уже имеете. Я желаю вам просто это сохранять, приумножать и ценить... Ценить и радоваться и дарить эту радость близким. Именно это я и хочу своим абхазским систричкам пожелать.
ЛТ: Что бы вы пожелали новому Президенту Абхазии?

ЮШ: Любому человеку, который берет на себя такую тяжелую ношу, нужны невероятные силы. А эти силы может ему дать только народ, который он за собой ведет. Поэтому хочется пожелать как раз не ему, а народу Абхазии терпения и доверия к своему лидеру, чтобы народ наполнял его энергией, а он в свою очередь будет творить благие дела во имя процветания своего народа. И я надеюсь, что через этот журнал, через это интервью маленький кусочек Веры от Юлианы Шаховой мы сегодня отправили Абхазскому народу.

корреспондент Леван Тодуа редактор, фотограф Филипп Бородин

Возврат к списку