Многие жители Абхазии нуждаются сегодня в нашей поддержке! Думаю, что сейчас пришло время для широкой дискуссии.

Мы обязаны поддерживать экономику Абхазии в соответствии с теми критериями, целями и традициями, которые действуют во всех цивилизованных странах. В природе человека заложено, на определенном этапе жизненного пути, подводить итоги и строить планы на будущее. Именно такой момент наступил на пути развития Абхазии - момент оценки прошлых испытаний и свершений и попытки спрогнозировать будущее, найти точки опоры для позитивного устойчивого развития и сложить усилия народа для преодоления сложных проблем. Абхазия, имея более чем тысячелетнюю историю и обладая всеми факторами материального производства, в состоянии должным образом объединить их для эффективного функционирования экономики, что в индустриально развитых странах реализуется путем использования такого инструментария, как предпринимательство.

Юлия Гумба
Председатель

MAX LIBER ДЛЯ ЖУРНАЛА «LЕДИ-BOSS»

15 июня2012

Свою творческую деятель¬ность я, Max Liber, начал достаточно давно, а бренд «MAXLIBER» начал своё суще-ствование в декабре 2010 года. Я мог бы рассказывать о том, где я родился, где воспитывался, но у каждого бренда, вернее, основателя, должна быть тайна, загадка.

Всего лишь два года с небольшим назад я даже не думал о том, что у меня будет своя марка. Я никогда не задумывался о коллекции одежды. Я работал с Сергеем Зверевым, с FRESH ART, с Валентином Юдашкиным, но это была не просто работа. Я растворялся в своей работе. Мое творческое «я» становилось частью тех людей, с которыми работал. Венцом нашего сотрудничества с Сергеем Зверевым стало юбилейное шоу, посвященное 25-летию его творчества, показанное в Кремлевском Дворце в 2005 году. Сергей очень многому научил меня, он мой хороший друг и часто поддерживает меня советом. Я же решил попробовать что-то новое, поэтому я перешел к FRESH ART. Я не люблю рутину. Я шел наверх. Работая с FRESH ART, я добирался до них!

В апреле 2011 года я представил первую коллекцию мужской и женской одежды "ALTERO DEDICATION" by MAXLIBER. Коллекция одежды ALTERO DEDICATION была траурная, и она каким-то виртуальным образом перехлестнулась с реальностью. Вообще-то я живу и жил обособленно, я люблю жить в своем собственном мире. Но когда я открыл сайт, вернувшись с вечеринки, я узнал о том, что мамы не стало. По стечению обстоятельств, главная страница сайта была цвета крови. На моем сайте шел дождь, так получи¬лось случайно.   На нем отражалось

состояние моей души, в которое она в тот момент погрузилась. Как-то все именно так сложилось.
Весной 2012 года будет представлена новая коллекция мужской и женской одежды «HYENAS» by MAXLIBER. Это будет совершенно другой Мax Liber, не такой, которого все видели. Я не хожу на показы и не слежу за индустрией моды. Это свежий и актуальный проект, отчасти смесь McQueen и T. Mugler. Кожа, трикотаж, металл - это моя тема. Музыку к шоу «HYENAS» написал очень талантливый композитор и мой друг Den Agniset. Видео к шоу «HYENAS» будет снимать тоже очень талантли¬вый режиссёр и мой друг Richard Gorn.

Думал взять отпуск, но не полу¬чилось. Съемки, проекты - все идет без конца».
У любого дизайнера одеж¬ды есть свой индивидуальный стиль. Как бы Вы охарактери¬зовали свой?
Мой стиль - это индивидуаль¬ность. Когда придумываю модели коллекции, я не могу сказать, как это будет в мелочах и деталях, я могу описать впечатление, которое долж¬на производить модель, когда будет одета на человека. Каждая модель из коллекции уникальна, а один из глав¬ных принципов - удобство. В нашем прекрасном и сумасшедшем мире це¬нятся комфорт, стиль и универсаль¬ность. Всеми этими качествами отли¬чается одежда марки «MAXLIBER».

-Ваши основные принципы в работе?
-Я всегда работаю только с теми людьми, с которыми мне комфортно. И я безумно рад, что могу себе это позволить - роскошь общения с талантливыми артистами, стилистами, моделями и теми, кто вместе со мной создаёт бренд. Я считаю, что это очень плодотворно.

-Кто те дизайнеры, на которых вы равняетесь и работы которых вам нравятся?
-Равняться можно только на себя, прислушиваясь к своему внутреннему Я. Не скрою, что, как и все творческие люди, я амбициозен и хотел бы достичь таких высот, как McQueen, T. Mugler.

-Как говорила Коко Шанель, мода проходит, а стиль остается. Что для вас стиль и как выработать свой?
-Рождённый в индустриальном городе и вдохновлённый урбанисти¬ческими мотивами для тех жителей современного мегаполиса, кто предпочитает уникальность во всём. Чтобы выглядеть и чувствовать себя сотворённым в поднебесье и сошедшим на эту землю. Быть в центре внимания и не бояться выглядеть так, как говорит внутреннее Я. В этом специфика и уникальность одежды бренда «MAXLIBER»

-Что для вас красота? Условность. Тренд времени. Абстрактность. Что вам помогает в трудные моменты быть сильным и решительным?
-Я тоже живой человек, и бывают, конечно моменты слабости, но стараюсь этого себе не позволять, за моей спиной стоят люди и друзья , которые в меня поверили и верят! Мой девиз: идти только вперед и никогда не оглядываться назад!

-Что для вас значат ваши работы?
Каждая работа рождена, прожита, и не у каждой моей работы счастливый конец. Но это и есть та рулетка, которая даёт тот адреналин и тот стимул, которые заставляют работать над собой и развивать свое творчество....

-Вы приедете к нам в Абхазию с показом вашей коллекции, если Вас пригласят?
-Думаю, что и в Абхазии есть люди, которые захотят иметь вещи бренда «MAXLIBER» и оценят подостоинству все те их качества, о которых мы говорили. Также показы от MaxLiber - это всегда яркое и впечатляющее шоу. Жду приглашений.

-Что вы посоветуете моло¬дым дизайнерам Абхазии?
-Искать себя и, найдя, не изменять себе.

-Какой совет вы можете дать женщинам Абхазии в одежде?
-Слушать всегда свое сердце и, конечно, носить одежду от «MAXLIBER».

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)