Многие жители Абхазии нуждаются сегодня в нашей поддержке! Думаю, что сейчас пришло время для широкой дискуссии.

Мы обязаны поддерживать экономику Абхазии в соответствии с теми критериями, целями и традициями, которые действуют во всех цивилизованных странах. В природе человека заложено, на определенном этапе жизненного пути, подводить итоги и строить планы на будущее. Именно такой момент наступил на пути развития Абхазии - момент оценки прошлых испытаний и свершений и попытки спрогнозировать будущее, найти точки опоры для позитивного устойчивого развития и сложить усилия народа для преодоления сложных проблем. Абхазия, имея более чем тысячелетнюю историю и обладая всеми факторами материального производства, в состоянии должным образом объединить их для эффективного функционирования экономики, что в индустриально развитых странах реализуется путем использования такого инструментария, как предпринимательство.

Юлия Гумба
Председатель

Марк Юсим в гостях у светского репортера Левана Тодуа

29 июля2013

Марк Юсим - яркий молодой талантливый артист, композитор, музыкант, хорошо знакомый ценителям поп-джазового направления музыки. Ежегодно участвуя в эстетском фестивале «Усадьба джаз», проектах «Трибьют Майклу Джексону» и открытых jam-sessions знаменитых московских клубов, Марк обрел свое преданную аудиторию ценителей качественной современной музыки. Призовое место на международном музыкальном конкурсе «Новая Волна - 2009» обозначило для Марка старт нового этапа профессионального развития. Параллельно музыкальной карьере певец получает образование в РАМ им. Гнесиных. В свои юные годы певец ставит цели и достигает вершин благодаря своему таланту и трудоспособности

Марк, что для вас самое главное в вашей музыке?
Я сам являюсь автором песен, ко­торые я исполняю, и для меня очень важно, чтоб в музыке была энергия и настроение, чтоб она вызывала у слушателя эмоции. Потому что мода меняется, меняются стили, звуки, но если в песне есть энергетика, она бу­дет жить вечно!

Кто или что вас вдохновляет петь?
Кино, концерты, девушки, музы­кальные альбомы, спектакли, путеше­ствия, интересные люди, в общем, вся жизнь вдохновляет для того, чтобы петь и писать новые песни.
Вы представляли Россию на меж­дународном конкурсе «Новая Волна - 2009» в Юрмале.

Что вам этот проект принес?
«Новая Волна», помимо 20 тысяч евро за 3-е место, дала мне хороший старт и понимание шоу-бизнеса. Я, можно сказать, попал в эпицентр всех звезд, продюсеров, журналистов и в сжатые сроки получил очень мно­го информации о том, как делаются дела в нашем непростом деле. Много иллюзий было разрушено, но пони­мание реальности гораздо важней. С 2009 года прошло несколько лет, но до сих пор, если слушатели и зрите­ли слышат моё имя, сразу вспомина­ют моё яркое выступление на «Новой Волне - 2009». Приятно!

В мае 2012 г был представлен ши­рокой публике первый альбом, над которым работали два года. Как его приняли?
Да, Леван, ты же был на презента­ции моего сольного альбома! Сейчас альбом «Тайна» размещен в сети и продается во многих музыкальных магазинах, в целом отношение обще­ственности положительное, никто не бранил. На моей презентации были мои коллеги, представители СМИ и мои друзья - музыканты. Все оста­лись более чем довольны! На мой взгляд, пластинка получилась класс­ной, надеюсь, что и до Абхазии она дойдет.

Какие награды вы уже успели по­лучить как артист?
Их много. Я в детстве часто ездил на международные и всероссийские вокальные конкурсы и почти всегда побеждал, а самые значимые награды в моем арсенале это, конечно, 3-е место на «Новой волне — 2009» и 1-место на конкурсе джазовых музыкан­тов в рамках фестиваля «Усадьба джаз». Также осенью 2013 года при­нимал участие в проекте 1 кана­ла «Голос», и это одна из моих лич­ных побед.

У вас есть настоящие друзья в шоу-бизнесе и кто эти люди?
Да, мы дружим со Стасом Пьехой, я недавно выступал на дне рожде­ния его девушки, надеюсь, что скоро мы представим совместную песню. Дружу с Родионом Газмановым, бук­вально на днях мы пели вместе песни битлз в клубе Игоря Бутмана, с Ни­китой Дювбановым (МТВ), вообще много с кем дружу. Я дружелюбный человек!

Знаю, что вы бывали неоднократ­но в Абхазии. Что запомнилось больше всего?
Я люблю Абхазию. Потрясающая природа, и люди у вас очень добрые. А запомнились больше всего озеро Рица, там очень хорошо, и «Новый Афон», ну, и дача Шерифа, конечно. Достопримечательностей очень мно­го красивых!

Каковы ваши планы на это год, Марк?
Я пишу много музыки и в этом году подготовил для своих слушателей не­мало сюрпризов. Выйдут в свет но­вые песни и клипы, также в планах несколько больших концертов, уз­нать о которых можно на моем сай­те markyusim.ru .

У вас график гастрольный плот­ный, а как личная жизнь?
В данный момент я полностью от­даюсь творчеству, но время для обще­ния с девушками всегда нахожу, прав­да, свою единственную я пока так и не встретил.

Кто ваш музыкальный кумир?
Люблю Red Hot Chilli Peppers, в прошлом году был на их концерте в Мюнхене. Также я большой поклон­ник Stevie Wonder,  Duft Punk, John Mayer, и еще много разных исполнителей и групп в моем плейлисте.

Как вы оцениваете нынешний культурный уровень России?
Я думаю, что нам есть над чем ра­ботать. У нас есть немало хороших театров, много молодых талантов, про которых никто не знает. Я хочу поднять планку музыкального уровня в нашей стране, чтобы люди слушали качественную музыку в хорошем ис­полнении.

Марк, а что бы Вы пожелали жи­телям Абхазии?
Я от души желаю жителям Абхазии здоровья, хорошего настроения, бо­дрости и много денег!!! Цените Абха­зию, и она ответит вам взаимностью!

А я вам желаю творческих побед в нелегкой профессии музыканта!
Спасибо! Буду стараться радовать вас, моих слушателей своим творче­ством! Я жду вас на своих концертах! И буду рад приглашению приехать в Абхазию с концертом, буду рад по­дарить идущие из души свои песни и потрясающую музыку! Я жду вас на своих концертах! И буду рад при­глашению приехать в Абхазию с кон­цертом, буду рад подарить идущие из души свои песни и потрясающую музыку!

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.06)